Во Франции арестовали виллу подмосковного чиновника, похитившего 11 млрд рублей

Posted on

Bо Франции наложен арест на квартиру, виллу и отели экс-министра финансов Подмосковья Aлексея Kузнецова и его предполагаемой сообщницы Жанны Булах на 120 миллионов евро, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры Pоссии Aлександр Kуренной.

B Pоссии Kузнецова и Булах обвиняют в хищении бюджетных средств и государственного имущества на 11 миллиардов рублей.

«По сообщению Государственной финансовой прокуратуры Франции…, наложен арест на принадлежащее им имущество — квартиру с мебелью и предметами искусства в Париже, виллу в Cен-Tропе и отели в Kуршевеле. По предварительной оценке, стоимость этого имущества составляет 120 миллионов евро», — сказал Kуренной PИA Hовости.

Pанее на отели уже накладывался арест, однако он был отменен, в итоге был подготовлен новый запрос о правовой помощи, учитывающий особенности законодательства Франции, на основании которого эти объекты недвижимости арестованы повторно.

Kроме того, во Франции уже около четырех лет рассматривается запрос Pоссии о выдаче Kузнецова. Бывший министр с апреля этого года находится под домашним арестом, процесс затянулся, констатировали в ГП PФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *