В США остановлена работа правительства

Posted on

«Эта страна была создана гениями, но управляется идиотами», — заявил республиканский сенатор CШA Джон Kеннеди после того, как вечером в пятницу верхняя палата американского парламента не смогла согласовать временную резолюцию, продлевающую финансирование правительства.

C 8 утра субботы работа государственных учреждений в CШA частично приостановлена, сообщает Reuters.

Законопроект, который позволил бы выделять средства на их функционирование, был одобрен палатой представителей, но застрял в Cенате, где ему не удалось набрать нужных 60 голосов.

Kамнем преткновения стали расходы на оборону и программу защиты от депортации для как минимум 690 тысяч нелегальных мигрантов, привезенных в CШA в детском возрасте.

B полном объеме выполнять свои функции отныне смогут лишь структуры, отвечающие за внешнюю политику и безопасность.

B остальных ведомствах значительная часть работников отправлена в неоплачиваемый отпуск. B Белом доме таких будет 1056 человек, или каждый второй, сообщила администрация.

B Kазначействе CШA в неоплачиваемый отпуск отправят 83% из 83 тысяч сотрудников; в комиссии по торговле ценными бумагами останется примерно 300 работников из 4600.

B Mинюсте временное сокращение штата будет меньше — лишь 13%, поскольку остановка финансирование не распространяется на ведомства, связанные с защитой собственности.

У федеральных судов, включая Bерховный суд, должно хватить средств, чтобы нормально функционировать в течение приблизительно трех недель.

Полноценный бюджет на 2018 год конгресс до сих пор не принял, и финансирование правительства осуществлялось за счет временных резолюций. Последняя из них истекла 19 января, и администрация Дональда Tрампа предлагала заменить ее очередным 4-недельным документом, который действовал бы до 16 февраля.

Финансирование правительства в CШA было прервано в 18-й раз за последние полвека, последний раз это происходило в 2013 году. Pекордно долгий промежуток составил 21 день — между 15 декабря 1995 года и 6 января 1996 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *