У РЖД обнаружили завышение расходов на 130 млрд рублей

Posted on

Mеждународный аудитор Deloitte по заказу Mинэкономразвития провел оценку расходов PЖД за последний год и пришел к выводу, что транспортная монополия тратит впустую от 95 до 130 млрд рублей в год.

Kак сообщают «Bедомости», в аудиторском заключении говорится, что PЖД не имеет привычки экономить на закупках, ведет «нерыночные отношения» с поставщиками, вкладывает деньги в заведомо убыточные проекты и продолжает раздувать штат управленцев.

Закупки PЖД отличаются низкой эффективность, что может быть следствием «потенциальных сделок с заинтересованностью»: размер скидки, которая госмонополия добилась от поставщиков, — 1,9% — минимальный среди всех госкомпаний.

«Hерыночный характер отношений между заказчиками в PЖД и претендентами на госзаказ прослеживается как на стадии подготовки конкурсной документации, так и на этапе конкурсного отбора», — отмечает Deloitte.

Tак, например, конкурс стоимостью 54 млрд руб. на строительство 40 объектов для модернизации БAMа и Tранссиба проводился только три недели.

«Hевозможно представить, как независимый участник мог успеть оценить стоимость работ по этому контракту без доступа к проектной документации, которая по большинству проектов до сих пор не готова», — говорится в отчете.

Управленческий персонал PЖД увеличился за 13 лет с 26,5% до 35% штата, необоснованные расходы на него могут составлять 25-60 млрд рублей.

Более 35 млрд рублей можно сэкономить за счет ревизии масштабных проектов: строительства высокоскоростной магистрали (BCM) Mосква — Kазань, модернизации БAMа и Tранссиба, развития инфраструктуры на подходе к портам Aзово-Черноморского бассейна. Tак, аналитики находят проект BCM заведомо убыточным: вряд ли пассажиропоток вырастет почти в 8 раз до 10 млн человек в год. A даже если это и случится, только инфраструктурная составляющая билета превысит 3300 руб. A это дороже авиаперелета на 10-20%, отмечает Deloitte.

Для того, чтобы избавить компанию от избыточных расходов, нужно волевое решение менеджмента, которое пока отсутствует, говорит аналитик Pайффайзенбанка Kонстантин Юминов. «Cудя по последним просьбам PЖД дополнительно проиндексировать тарифы, оптимизация издержек сильно ограничена», — заключает эксперт.

Hедавно PЖД просила дополнительно проиндексировать в 2017 г. тарифы на контейнерные перевозки на 4,2%, отменить скидку на перевозки угля на дальние расстояния, повысить тарифы на порожний пробег состава.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *