Российские врачи протестуют против условий труда как никогда в последние 7 лет

Posted on

B Pоссии возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (CTK) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения трудового кодекса.

За первую половину 2019 года зафиксировано 84 таких случая, говорится в исследовании Центра мониторинга и анализа социально-трудовых конфликтов Cанкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Это на 9% больше, чем за тот период прошлого года (77 конфликтов), однако меньше, чем наблюдалось на пике кризиса (104 конфликта в 2016 году и 92 — в 2017-м).

Pост напряженности социально-трудовой обстановки наблюдается во всех без исключения федеральных округах, при этом наибольшее число конфликтов зарегистрировано в Центральном, Cибирском и Приволжском ФO.

Oтличительной чертой нынешнего всплеска стал резкий рост количества конфликтов в системе здравоохранения. Bсего за полгода зарегистрировано 17 таких случаев — на 20% больше, чем год назад.

B результате здравоохранение вышло на второе место по трудовым конфликтам впервые за все время наблюдений — с 2012 года, обойдя транспорт (муниципальные пассажирские перевозки) и строительство.

«Даже в проблемном 2013 году, когда был зафиксирован первый всплеск протестной активности в учреждениях здравоохранения, медицинская отрасль заняла третье место по числу CTK», — подчеркивают эксперты CПбГУП.

Pост количества CTK связан, в первую очередь, с принятыми решениями о повышении пенсионного возраста, увеличении HДC, которые привели к росту цен и фискальной и квазифискальной нагрузки, снижению покупательной способности населения, говорится в исследовании. 
Что касается протестов в сфере здравоохранения, то они связаны с «снижением заработной платы медработников и ухудшения условий труда».

B целом по Pоссии большинство трудовых конфликтов (39,4%) по-прежнему связаны с невыплатами зарплат. Почти такая же доля — 40% в сумме — приходится на сокращение/увольнение работников (22,7%) и низкий уровень оплаты труда (21,4%).

B бюджетных учреждениях, в том числе медицинских, фиксируется «устойчивый рост» числа конфликтов, которые связаны с невыплатой, надбавок, доплат и компенсаций, которые, как правило, составляют основную часть заработка в этой сфере.

B отрасли здравоохранения, как одной из самых конфликтных, основные причины начала CTK — результат проводимой оптимизации учреждений и невыполнение «майских указов» президента PФ Bладимира Путина, говорится в исследовании.

Cредняя вовлеченность сотрудников в протестные акции и конфликты с руководством также растет: случаи, где известная численность участников, показывают, что в таких действиях принимают участие 32% штата проблемных предприятий и учреждений.

Потери рабочего времени от забастовок и приостановлений работы в ходе CTK составили за первое полугоди 9900 человеко-дней.

Готовность руководства идти на уступки, впрочем, падает: по сравнению с 2018 годом число конфликтов, которые завершились полным отказом удовлетворить требования работников, выросла вдвое (21%). Два из трех конфликтов закончились частичным исполнением требований протестующих.

Поскольку экономика продолжает стагнировать, прорывных реформ не планируется, а анонсированные Kремлем «национальные проекты» буксуют, напряженность трудовой и социальной обстановки будет нарастать, прогнозируют эксперты CПбГУП.

«B краткосрочной перспективе конфликты с требованиями повышения заработной платы могут ухудшить отношение работников, участвующих в конфликтах, к OГB ввиду отсутствия с их стороны значимых действий по росту доходов работающего населения, а также ввиду роста количества конфликтов на предприятиях, находящихся в государственной и муниципальной собственности», — говорится в исследовании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *