Российские авиакомпании впервые получили убытки на международных рейсах

Posted on

B прошлом полугодии общий убыток российских авиакомпаний достиг 40,2 млрд рублей, более чем вдвое превысив результат того же периода 2017 года. При этом к уже привычным потерям на внутренних линиях (37,1 млрд рублей, на 49% больше первого полугодия 2017 года) впервые добавился отрицательный результат на международных маршрутах — 2,9 млрд рублей, свидетельствуют данные Aссоциации эксплуатантов воздушного транспорта (AЭBT).

Если в 2017 году часть перевозчиков выходила на безубыточность после низкого зимнего сезона уже в мае, то в 2018 году из-за опережающего роста расходов — только в конце июня, уточнили в ассоциации. Общие расходы перевозчиков увеличились на 22,1%, до 645,3 млрд рублей, а доходы — только на 18,5%, до 604,4 млрд рублей.

Причиной первых в истории российской авиации убытков на традиционно прибыльных международных направлениях стал рост цен на керосин, расходы на который выросли на 40,1%, до 167 млрд рублей. По итогам года речь пойдет о дополнительных 75-80 млрд рублей затрат, ожидают в АЭВТ.

Цены на авиакеросин резко выросли весной из-за роста цен на нефть и ослабления рубля, напоминает «Коммерсант». В России рост биржевых цен составил 31,1%, до 47,2 тысячи рублей за тонну, в регионе Европа и страны СНГ, согласно мониторингу IATA, на середину сентября топливо подорожало на 30%, в Северной Америке — на 24%, в Латинской и Центральной Америке — на 27,2%, на Ближнем Востоке и в Африке — на 33%.

Доля топлива в расходах достигла 30%, констатируют в S7. Вместе с затратами на парк, номинированными в валюте, получается, что постоянно увеличивается половина расходов, говорят в авиакомпании. При этом компенсировать рост расходов за счет тарифов на авиабилеты в текущей экономической ситуации станет возможно лишь в том случае, если вырастут доходы населения или с рынка уйдет лишняя емкость в результате разумных действий авиакомпаний или банкротств, считает президент «Utair — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Авиаторы продолжают сдерживать тарифы для сохранения пассажиропотока, замечают и в АЭВТ. По оценкам ассоциации, в первом полугодии расходы на пассажира выросли на 10%, до 9,4 тысячи рублей, а доходы — только на 6%, до 8,2 тысячи рублей. Удельный вес затрат на топливо, по данным АЭВТ, вырос с 23% до 26%.

По статистике Росавиации, в январе-августе крупнейшие авиакомпании перевезли 77,2 млн человек (рост на 10,3%), из них 31,4 млн (рост 10,3%) — пассажиры международных линий и 45,8 млн человек — внутренних (рост 9,7%). Восстановительный рост международных перевозок закончился, так и не приблизившись к докризисному уровню 2014 года, указывает президент АЭВТ Владимир Тасун. С учетом возникших убытков в этом сегменте остается неясным, хватит ли перевозчикам денежного запаса, чтобы безболезненно пережить предстоящий низкий сезон, предупреждает он.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *