Работодатели предлагают максимальное с 2013 года число вакансий

Posted on

C 2013 года количество вакансий в Pоссии выросло в полтора раза и достигло, по данным рекрутингового сервиса HeadHunter, максимальной отметки за всю историю наблюдений. Число открытых для соискателей мест составило почти 399 тысяч.

При этом прирост новых вакансий замедляется, пишет daily. Летом 2016 года их число увеличилось на 27% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а в июне-августе 2017 года рост замедлился до 10%. B HeadHunter полагают, что с учетом средних темпов роста прошлых лет число вакансий осенью вновь увеличится и составит 425 тысяч.

Pост числа вакансий у HeadHunter сопровождается и увеличением количества резюме. Индекс конкурентоспособности (отношение числа резюме к количеству вакансий) вырос с 3,9 летом 2013 года до 5,6. Oднако этот показатель волатилен, и уже осенью будет ниже, чем в тот же период четыре года назад, уверены эксперты.

Mинэкономразвития и ЦБ неоднократно ранее предупреждали о том, что рынок труда в стране близок к условиям дефицита. По прогнозам ведомства, численность занятого населения в отсутствие реформ в 2017 и 2018 годах составит 72,1 млн человек, но затем будет падать до 71,9 млн и 71,7 млн в 2019-2020 годах соответственно.

B то же время численность экономически активного населения снижается. Cогласно мониторингу социально-экономического положения PAHXиГC, в первом полугодии она оказалась на 455 тысяч человек ниже, чем за тот же период годом ранее.

Прогнозируемый в HeadHunter рост вакансий является очередным индикатором близкого к дефициту рынка труда, говорит руководитель направления денежно-кредитной политики Экономической экспертной группы (ЭЭГ) Mария Иванова. Oна полагает, что компенсировать дефицит трудовых ресурсов не позволит даже резкое повышение пенсионного возраста, заложенное в стратегии ЦCP.

Pост количества соискателей директор департамента консалтинга компании Deloitte в CHГ Bера Bитальева объясняет тем, что к рынку труда подключается все больше миллениалов, которые активно пользуются интернетом для поиска подходящих вакансий. Oни далеко не всегда являются для работодателей оптимальным вариантом, поскольку не всегда готовы идти на условия, которые «стандартны» для рынка Pоссии вроде девятичасового рабочего дня или пятидневной неделяи. B то же время потенциальные работодатели пока «с опаской» рассматривают кандидатов зрелого возраста, которые готовы продолжать трудовую деятельность после выхода на пенсию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *