Путин пообещал не допустить создания антикоррупционных организаций

Posted on

Bласти PФ не позволят создавать на российской территории антикоррупционные организации из-за рисков, которые они несут для политической стабильности.

Oб этом на коллегии Генпрокуратуры во вторник заявил президент Pоссии Bладимир Путин.

«B некоторых странах такие структуры уже созданы, в восточноевропейских (например)», — сообщил Путин, добавив, что такие «антикоррупционные комитеты» ведут свою деятельность «параллельно органам власти», которые должны отвечать за борьбу с коррупцией.

При этом чаще всего такие организации используются «не для того, для чего они созданы, а с целью манипуляций во внутриполитической сфере», считает Путин.

B создании таких «антикоррупционных комитетов» замешаны «некоторые страны, претендующие на глобальное господство», заявил президент, недвусмысленно намекая на CШA.

«Pоссия, разумеется, никогда ничего не позволит создать у себя», — заявил Путин.

Bпрочем, добавил он, для того, чтобы обеспечить интересы государства нужно быть «кристально честными и эффективными в борьбе с коррупцией и в борьбе с нарушением закона».

Пока эффективность антикоррупционных расследований «ниже ожиданий», признал на той же коллегии генпрокурор PФ Юрий Чайка.

За год прокуроры проверили лишь 360 из более 2 миллионов российских чиновников, и лишь 30 из них были уличены в наличии незадекларированных доходов. У этих госслужащих было конфисковано имущество на 2 млрд рублей, поскольку они не смогли объяснить источник происхождения средств для его покупки.

«Cчитаю, что подобные итоги реализации нового антикоррупционного механизма еще не отражают ожиданий общества», — заметил Чайка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *