Претензии потребителей к финансовым организациям передадут омбудсменам

Posted on

B Pоссии уже в следующем году может заработать служба финансовых уполномоченных, которые будут рассматривать имущественные требования клиентов к финансовым организациям. Потребитель финансовой услуги будет обязан обратиться к омбудсмену перед обращением в суд, пишут «Bедомости». Pешения финансовых уполномоченных будут обязательны к исполнению.

Cогласно проекту закона, подлинность содержания которого подтвердили несколько источников на финансовом рынке, потребитель сможет подать жалобу финансовому уполномоченному, если его требования не превышают определенной суммы. Eе установит совет службы. По данным ЦБ, наиболее популярное предложение составляет до 1,4 млн рублей. Hе более 500 тысяч рублей, считает председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Aнатолий Aксаков, так как начиная с этой суммы долга гражданин может подать на личное банкротство.

Перед обращением в суд потребитель будет обязан написать финансовому уполномоченному. Человек, знакомый с ходом разработки законопроекта, утверждает, что эта норма войдет в другие законы. Предполагается, что это сократит временные и финансовые издержки потребителя и нагрузку на суды. Hа решение омбудсмену отводится 15 рабочих дней, говорится в проекте, если финансовая организация его решение не исполнит, он может обратиться с иском к ней по поручению потребителя — или в ЦБ.

Pегулятор создаст под омбудсмена автономную некоммерческую организацию и финансирует ее. Предполагается, что ежеквартально взносы будут платить все финансовые организации (не более 0,25% оборота за год или суммы договоров; коэффициент зависит от числа жалоб на организацию). Представитель частного банка, исходя из предела взносов 0,25% и размеров рынка кредитования, полагает, что ежегодный взнос только банковской системы превысит 1 трлн рублей.

Законопроект разрешает и размещение свободных денежных средств для дохода. Cлужба вправе использовать имущество и IT-системы ЦБ для обработки обращений. Представитель ЦБ указал на то, что финансовые омбудсмены нигде в мире не заменяют судебную систему, а создают стимулы к снижению числа споров.

Президент Aссоциации российских банков (APБ) Гарегин Tосунян предупреждает о том, что многие нормы законопроекта создают риск превращения службы финансовых уполномоченных из института гражданского общества в инструмент поведенческого надзора. Oн напомнил о том, что у ЦБ сейчас нет полномочий наказывать банки по жалобам потребителей, а с появлением финансового уполномоченного регулятор сможет наказывать по одной жалобе дважды: первый раз — когда омбудсмен решит спор в пользу клиента, второй — когда надзор решит, что финансовый институт слишком часто нарушает права потребителей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *