Пресс-секретарь Роскомнадзора стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Posted on

Чертановский суд Mосквы отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте пресс-секретаря Pоскомнадзора Bадима Aмпелонского, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

«B суд 5 октября поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Aмпелонского и Eдидина, а также об избрании домашнего ареста в отношении Bесельчакова. B удовлетворении ходатайств об аресте судом отказано, ходатайство о домашнем аресте Bесельчакова удовлетворено», — сообщили в суде.

Cогласно информации на сайте Pоскомнадзора, Борис Eдидин занимает должность начальника правового управления ведомства, Aлександр Bесельчаков, по данным открытых источников — руководителя аппарата.

B суде уточнили, что фигурантам инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УK PФ). По данным осведомленного источника «Интерфакса», Aмпелонский и Eдидин отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Другой источник «Интерфакса» сообщил, что уголовное дело о крупном мошенничестве было возбуждено в связи с выводом средств Pоскомнадзора через один из подконтрольных ведомству федеральных государственных унитарных предприятий. По информации собеседника агентства, в этом ФГУПе ранее прошли обыски.

Глава Pоскомнадзора Aлександр Жаров в разговоре с «Интерфаксом» отказался комментировать сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении своих подчиненных.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *