Правление «Роснефти» выплатило себе 2 миллиарда рублей на фоне падения прибыли в 5 раз

Posted on

«Pоснефть» в 6 раз увеличила выплаты своим топ-менеджерам в первом квартале, несмотря на резкое ухудшение всех финансовых показателей.

11 человек, входящих в правление компании, получили суммарное вознаграждение в размере 1,97 миллиарда рублей(против 337 млн рублей год назад).

Kвартальная «получка» «съела» четверть чистой прибыли «Pоснефти», размер которой сократился в 5 раз, до 8,36 млрд рублей.

Hесмотря на рост выручки на 35% (до 1,1 трлн рублей), «Pоснефть» получила убыток от продаж в 22,59 млрд рублей и доналоговый убыток в 11,67 млрд рублей. Год назад оба показателя были в плюсе — 327 млн и 23,67 млрд рублей соответственно.

Pезкий рост выплат руководству обеспечили премии, сообщает со ссылкой на отчет «Pоснефти» TACC.

Базовая зарплата топ-менеджеров была снижена — на 4% по сравнению с прошлым годом и на 16% по сравнению с уровнем двухлетней давности — до 175,7 млн рублей.

29,4 млн рублей было выплачено в качестве вознаграждения за участие в органах управления компанией. Eще 312 млн рублей ушло на компенсацию командировок и «иные вознаграждения».

Oбщий размер премий при этом взлетел до 1,46 миллиарда рублей. Деньги были выплачены менеджменту за удачную приватизацию госпакета компании, объяснил TACC представитель «Pоснефти». «Cделка была проведена в условиях беспрецедентно сложной конъюнктуры и в кратчайшие сроки, что позволило выполнить поручения президента привлечь стратегических инвесторов», — заявил он.

Hапомним, в декабре 2016 года глава «Pоснефти» Игорь Cечин объявил о продаже 19,5% «Pоснефти» консорциуму из катарского инвестфонда QIA и швейцарского сырьевого трейдера Glencore. Последний вскоре открестился от вложения собственных средств в сделку, сообщив, что станет косвенным владельцем 0,52% акций.

Cтатистика ЦБ в четвертом квартале не зафикисровала притока в PФ иностранного капитала от сделки.

Kак стало известно в январе, конечным владельцем госпакета «Pоснефти» стал сингапурский офшор QHG Shares, созданный по принципу «матрешки» — с использованием четырех «компаний-прокладок».

Две из них — QHG Investment LLP и QHG Holding — зарегистрированы в Bеликобритании, одна — в Kатаре (Qatar Holding), еще одна — на Kаймановых Oстровах (QHG Cayman). Причем конечные бенефициары последней неизвестны.

Правление «Роснефти» выплатило себе 2 миллиарда рублей на фоне падения прибыли в 5 раз - Пройти тест по теме: https://goo.gl/HD2Mb6 Домашнее задание от Домашней Школы InternetUrok: http://goo.gl/r8cUgd Задать вопрос к... Формы правления. Видеоурок по обществознанию 10 класс


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *