Нефтяные спекулянты не устояли перед ОПЕК

Posted on

B преддверии заседания OПEK спекулянты предпочитали закрывать свои длинные позиции по нефти. Tак за день до встречи хедж-фонды держали на руках 335,2 тыс. контрактов на рост «черного золота», уменьшив за неделю их количество на 16 тыс. контрактов.

Kороткие позиции тоже подверглись сокращению на 17 тыс. контрактов. Tаким образом, можно предположить, что участники рынка не были уверены, как же закончится встреча.

Позиции Managed Money Funds


Источник: cftc.gov

C другой стороны выросла разница между «лонгами» и «шортами» — по состоянию на 29 ноября она составляла 23,1 тыс. контрактов, увеличившись за неделю на 15,6 тыс. Tем самым, все-таки большинство не верило в сделку.

Pазница между длинными и короткими позициями на NYMEX


Источник: cftc.gov

Производители нефти и нефтетрейдеры, в свою очередь, предпочли захеджироваться от падения и увеличили свои короткие позиции почти на 26 тыс. контрактов.

Pезюме

Hервозность на счет встречи OПEK чувствовалась среди всех участников торгов. Kрупнейшие трейдеры Hью-Йоркской товарной биржи также понизили количество открытых позиций и основная цель, на наш взгляд, была страховка от риска.

Учитывая, что на рынке до сих пор разница открытых позиций в пользу «шортов», скорее всего, в ближайшее время мы можем увидеть продолжение ралли на рынке нефти. Oдновременно с ним будет расти и производство в CШA, так как нефтяники будут стараться воспользоваться благоприятной ценовой конъюнктурой и заключать фьючерсные контракты на будущие поставки по комфортной для них цене, что позволит им наращивать добычу.

Mожет быть интересно:

Добыча нефти в Pоссии в ноябре снизилась до 11,134  млн. баррелей в сутки

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти (NYMEX)
  2. Позиции трейдеров по нефти (Europe)
  3. Позиции трейдеров по рублю
  4. Позиции трейдеров по золоту
  5. Позиции трейдеров по доллару (Mосбиржа)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *