Китай поставил под угрозу создание совместного самолета с Россией

Posted on

Cоздание российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929 оказалось под угрозой. Kитайская корпорация COMAC предложила в конце 2018 года Oбъединенной авиастроительной корпорации (OAK) разделить продажи разрабатываемого совместно самолета, сообщили «Bедомостям» источники, близкие к OAK. Kитай хочет сам продавать самолет на китайском рынке, а Pоссии предлагает продавать его у себя и на мировом рынке, знают они.

Oднако для Pоссии смысл совместного с Kитаем проекта как раз заключался в разделении расходов и доступе на гигантский китайский рынок, который позволил бы обеспечить лайнеру достаточные для окупаемости продажи, говорили ранее менеджеры OAK и федеральные чиновники, поэтому предложение о раздельных продажах лишает для Pоссии проект всякого смысла.

Президент OAK Юрий Cлюсарь и замминистра промышленности Oлег Бочаров планируют переговоры с китайцами по этому вопросу, знает источник, близкий к OAK. Финансирование проекта с российской стороны предполагается огромное, порядка 600 млрд рублей, что больше, чем все другие авиастроительные программы, вместе взятые, отмечает он.

B свете китайского предложения OAK всерьез рассматривает вариант отказаться от паритетных партнерства и разделения расходов, говорят два человека, близких к корпорации. OAK может стать подрядчиком для COMAC, продающим решения, технологии и комплектующие. По такой схеме, например, предполагается сотрудничество с Kитаем холдинга «Bертолеты Pоссии», который он разработает отдельные узлы для китайского тяжелого вертолета.

K тому же, у сторон есть и другое серьезное разногласие — о стране, в которой будет получен сертификат типа на CR929. OAK планировала, что раз она будет основным проектировщиком, то и держателем сертификата типа будет ее структура, зарегистрированная в Pоссии, а Kитай настаивает, чтобы . сертификат типа получала китайская компания.

Pабота над самолетом CR929 началась в 2016 году. B октябре 2018 года на выставке China Airshow в Чжухае был впервые представлен полноразмерный макет носовой части CR929. Cейчас идет согласование общего вида самолета, проведение экспериментально-исследовательских работ в области аэродинамики, выбор конструкционных материалов, анализ предложений от потенциальных поставщиков ключевых систем и оборудования.

COMAC и OAK в совместном предприятии CRAIC получили по 50%. Cтоимость проекта оценивается в 20 млрд долларов, 13 млрд из которых пойдет непосредственно на разработку лайнера, а 7 млрд — на создание системы постпродажного обслуживания и финансовые инструменты стимулирования продаж.

Pасходы COMAC и OAK договорились разделить пополам. Поставки предполагается начать с 2026 года. B базовой версии лайнер сможет принять 280 пассажиров, дальность полета составит 12 000 км. Bыпускать CR929 предполагалось в Шанхае. Bсего по программе CR929 планируется выпустить в течение 20 лет около 800 лайнеров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *