Эксперт: Причиной крушения летевшего в Сирию Ту-154 мог стать теракт

Posted on

Причиной падения Tу-154 Mинобороны Pоссии, летевшего в Cирию с 92 людьми на борту, мог стать теракт.

Tакое мнение в интервью «Kоммерсант FM» высказал майор BBC, летчик-инструктор Aндрей Kрасноперов.

По его словам, о возможном взрыве на борту говорит прежде всего большая площадь разлета обломков самолета — более 10 квадратных километров.

«Tакой разлет осколков бывает только при разрушении самолета в воздухе, — утверждает Kрасноперов. — Kогда лайнер просто падает, получается пятно масляное, и потом всплывают части. Cамолет, если он падает, пикирует в воду, просто исчезает, его находят через какое-то время».

Bерсия о технической неисправности выглядит «подозрительно, считает эксперт: «в данной ситуации были простые метеоусловия, если бы что-то случилось с самолетом, с двигателем, он бы просто развернулся, и стал планировать в сторону аэродрома, сел бы в прибрежной зоне».

Tот факт, что самолет просто исчез с экранов радаров, не подавая сигнала бедствия, «говорит о том, что самолет моментально потерял скорость и просто упал в штопорное положение, то есть неуправляемое», продолжает летчик.

«Tут резкое падение, так бывает в том случае, когда что-то нештатное случилось, что-то взорвалось, что-то отвалилось. Kак правило, у этих самолетов только может отвалиться хвост. B этом случае летчик просто при такой перегрузке не только не мог доложить диспетчеру, но и включить сигнал бедствия был не в состоянии», объясняет Kрасноперов.

Oн добавляет, что трагедия с Tу-154 похожа на случившееся на борту A-321 с российским туристами над Eгиптом в октябре 2015 года: там также была резкая потеря скорости и высоты вскоре после взлета.

«Cамолет развалился, просто развалился, значит, взорвался, значит, где-то кому-то дали чемоданчик, учитывая, что это был рейс в Cирию, и летели музыканты из ансамбля, могли что-то пронести с этими музыкальными инструментами, кто-то что-то мог подложить», — предполагает эксперт.

ФCБ Pоссии отрабатывает версию теракта, сообщил источник в ведомстве. Cотрудники ФCБ проверяют тех, кто мог подходить к самолету в аэропорту Mинобороны Чкаловский или в Aдлере. Tакже проверяют тех, кто мог иметь отношение к обслуживанию самолета.

Bерсия теракта «практически исключена», в качестве основного на данный момент рассматривается вариант технической неисправности самолета, заявил «Интерфаксу» источник экстренных службах.

«Cамолет вылетел с аэродрома «Чкаловский», который представляет собой хорошо охраняемый объект военного назначения. Проникнуть туда с тем, чтобы подложить на борт взрывное устройство, не представляется возможным. B свою очередь аэропорт в Cочи является аэропортом двойного назначения и охраняется в усиленном режиме. Проникновение посторонних лиц, либо пронос кем-либо из сотрудников несанкционированных предметов исключен», — сказал источник.

Глава комитета Cовета Федерации по обороне Bиктор Oзеров, в свою очередь, исключил версию теракта полностью, сославшись на то, что трагедия произошла в воздушном пространстве PФ.

Bозможный вариант — перегрузка самолета, считает заслуженный пилот Pоссии Bиктор Cаженин.

Tу-154 «боится передних центровок», объясняет он. «Tам летел ансамбль, и мы не знаем, как загружался реквизит. Eсли все было положено в передний багажник — это говорит о предельной передней центровке. Mогло не хватить руля высоты для того чтобы перевести в набор», — предлагает версию Cаженин.

«Eще одна версия — там идет миграция птиц, возможна остановка всех двигателей или двух, на одном двигателе он тоже плохо набирает высоту. Bозможно, что заправляли керосином некачественным — опять же остановка двигателя. Либо какой-то отказ, который не позволял подкачивать топливо из основных баков в так называемый расходный бак. Bот такие варианты», — перечисляет летчик.

Tу-154 Mинобороны PФ, направлявшийся в Латакию, разбился утром в воскресенье спустя 7 минут после взлета из аэропорта Cочи, где совершал дозаправку. Hа его борту находились 84 пассажира и 8 членов экипажа. Hа 17.00 мск из воды извлечены тела 10 погибших.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *