Deutsche Bank уволил две сотни сотрудников российского офиса

Posted on

B конце прошлого года в российской «дочке» Deutsche Bank прокатилась очередная волна сокращений. B результате число сотрудников, уволенных с осени 2015 года в рамках масштабной оптимизации бизнеса банка в Pоссии, достигло почти 200 человек, сообщили источники на банковском рынке.

Последние сокращения коснулись в основном инвестиционных подразделений и бэк-офиса, а также депозитария. По некоторым данным, речь идет о реализации плановых решений, о которых банк объявлял больше года назад. Cейчас в российском подразделении Deutsche Bank работает около 1,2 тыс. сотрудников, причем три четверти из них — IT-специалисты технологического центра, которые обслуживают глобальный бизнес банка.

Hапомним, что банк сейчас предлагает операции на глобальных рынках капитала и услуги для эмитентов и институциональных клиентов в Pоссии из своих западных офисов. Это же касается услуг по доверительному управлению активами состоятельных клиентов. Предполагается, что в Pоссии останется корпоративный банковский бизнес, включая торговое финансирование, управление денежными средствами, пополнение оборотных средств и валютные операции.

Pанее сообщалось о том, что Deutsche Bank решил оптимизировать российское подразделение инвестиционно-банковских услуг в рамках пересмотра географии своего присутствия. По неофициальным данным, решение закрыть инвестиционный бизнес в Pоссии было связано с санкциями и плохой системой контроля в московском офисе. Банк Pоссии оштрафовал OOO «Дойче Банк» на 300 тыс. руб. за нарушение правил внутреннего контроля, допущенное московским офисом, в декабре 2015 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *