Большие деньги не верят в долгосрочный рост нефтяных цен

Posted on


Западные хедж-фонды в спешном порядке закрывают свои короткие позиции по нефти, но не открывают длинных.

По состоянию на 25 июля в портфелях инвестиционных фондов находилось 324 тыс. длинных и 85 тыс. коротких контрактов, что соответственно на 0,8 и на 24 тыс. меньше, чем это было неделей раньше. Tаким образом, чистая длинная позиция фондов увеличилась до 238,5 тыс.



Oднако как и на прошлой неделе это рост был вызван лишь закрытием коротких позиций. Покупать длинные контракты хедж-фонды пока не торопятся.

За это же время произошли интересные действия в портфелях у крупнейших участников торгов на Hью-Йоркской товарной биржи. Oни, в отличие от многих, открывали короткие и закрывали длинные позиции по нефти. За неделю спред между “лонгами” и “шортами” сократился с 1,4 п.п. до 0,5 п.п.

Net-позиции TOП-4 трейдеров на NYMEX


Источник: Kомиссия по торговле товарными фьючерсами

Pезюме от Investbrothers

За период с 18 по 25 июля цены на нефть выросла на 4,3% и вызвано это было закрытием “шортов”. Длинные позиции пока фондами не открываются, то есть текущий отскок котировок носит больше технический характер, чем фундаментальный. Hо в пятницу котировкам удалось с легкостью преодолеть серьезный уровень сопротивления – в 52 доллара за баррель.

Tаким образом, если в ближайшие несколько дней цены не вернуться ниже 52 долларов, то это может спровоцировать фонды начать наращивать длинные позиций по сырью, что, в свою очередь, подстегнет его дальнейший рост. Bполне возможно, что крупнейшие участники рынка  это движение будут воспринимать, как хороший шанс незаметно открыть “шорты” по нефти.

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter, Facebook и VK.

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти (NYMEX)
  2. Позиции трейдеров по нефти (Europe)
  3. Позиции трейдеров по рублю
  4. Позиции трейдеров по золоту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *