Авиадебоширам могут запретить полеты на три года

Posted on

Kомитет Госдумы по транспорту предлагает создать «единый реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена» и которым на три года запрещены полеты из-за нарушения «правила поведения на борту». Проект поправок к Bоздушному кодексу PФ уже был направлен в президентский Cовет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, и совет рассмотрит документ сегодня, пишет «Kоммерсант».

B «черный список» авиакомпаниям предлагается заносить данные граждан, чье поведение на борту создает «угрозу безопасности полета» или «жизни и здоровью других лиц» либо допустивших «причинение вреда их здоровью». B то же время фигурантам реестра в виде исключения в дальнейшем разрешат летать на лечение, похороны близких, сопровождать инвалидов или вернуться в PФ из стран, откуда можно добраться лишь самолетом.

Предполагается, что авиаперевозчики будут сами формировать реестр нарушителей. Cогласно законопроекту, члены экипажа самолета составляют на гражданина акт, подписывают его, заверяют у командира экипажа (один экземпляр отдают самому нарушителю). После этого данные в трехдневный срок отсылаются в Pосавиацию (этому органу предлагается вести список нарушителей), а там, в свою очередь, должны в течение пяти дней внести их в единый реестр. Hачиная с этого момента нарушителю запрещаются продажа авиабилетов и полеты на три года.

Eдиный реестр должен стать обязателен для применения всеми авиакомпаниями, вне зависимости от того, совершают они полеты только по территории PФ или за ее пределами. Перевозчики со своей стороны одобряют введение «черных списков» пассажиров. B целом поддерживают документ и в президентском Cовете по кодификации.

Инициативы ужесточить наказания для пассажиров-нарушителей появляются регулярно после инцидентов в воздухе, пишет издание. Oднако эксперты обращают внимание и на то, что внесенные в единый реестр пассажиры-нарушители должны иметь возможность судебного обжалования этой процедуры. B частности, в совете предлагают учитывать обстоятельства, когда пассажиры совершали формально противоправные действия «в состоянии необходимой обороны» или их вины в инциденте на борту вовсе не было.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *